Panallets

Ingrédients pour une douzaine de panallets :

  • 300g de poudre d’amande
  • 300g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • Le zeste de 2 oranges
  • 80g de pignons de pin

 

Préparation

  1. Mélangez le sucre et la poudre d’amande, puis incorporez le blanc d’œuf juste battu « mousseux ».
  2. Ajouter le zeste d’orange et malaxez la pâte afin de la lier.
  3. Incorporez les pignons aux jaunes d’œufs.
  4. Formez des boules de pâte de la taille d’un œuf de pigeon, puis les rouler dans les pignons et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  5. Cuire à 180° jusqu’à ce que les pignons soient dorés.
Share on Facebook0
Panallets
Share on Facebook0