Les œufs à la coque de Chocolat et Noisette

Attention les Amis !! C’est la présentation qui fait tout pour recette !!

Ingrédients :

2 grands verres de lait
1 jaune d’œuf
8 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de citron
1 gousse de vanille (ou de l’arome vanille)

 

 

 

 

Préparation  AVEC TES PARENTS :

1. Fais bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue que tu auras préalablement gratté pour récolter les précieuses graines noires.
Lorsque le mélange est en ébullition, retire la casserole du feu.

2. Délaye la maïzena dans un peu de lait puis ajoute le au lait vanillé, attention à ne pas faire de grumeaux, remue  constamment, ajoute le citron et le jaune d’œuf, faire épaissir à feu doux.

3. Laisse  tiédir et verse dans les coquilles d’œufs vides !!!

 

Astuce de Noisette :

Tu peux ajouter quelques paillettes de chocolats ou autres vermicelles pour la décoration  avant de servir !!

Share on Facebook0

www.facebook.com/pages/Font-Romeu-Chocolat-Noisette/164116103714379?fref=ts

Sans titre-1
Share on Facebook0