Les muffins de Louise, Claire et Charles

Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 125gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait entier
  • 125g de beurre salé
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2 bananes

Avant tout on fait fondre le beurre dans une petite casserole.
Puis, dans un saladier on mélange tous les ingrédients \ »secs\ » : la farine, le sucre et la levure + le chocolat et les bananes coupées en petits dés.
Dans un autre, tous les ingrédients humides : le lait, le beurre salé fondu, et les oeufs. On bat à la fourchette jusqu\’à ce que le mélange soit bien homogène, puis on mélange très vite avec les ingrédients secs, en laissant des gros grumeaux dans la pâte, sinon, les muffins seraient tous secs !

Ensuite, on met ma pâte dans des petits moules ou dans des caissettes en papier, et on fait cuire au four utre petit conseil, après des années de muffins dans des 25mn environ à 180°C. Les muffins sont cuits quand ils sont bien gonflés, dorés et que le couteau ressort tout sec quand on les pique !

Merci à Louise, Claire et Charles pour cette recette, n’oubliez pas de voter en cliquant j’aime ou en partageant la recette sur notre page facebook !

Share on Facebook0

www.facebook.com/pages/Font-Romeu-Chocolat-Noisette/164116103714379?fref=ts

IMGP1714
Share on Facebook0