Le Tibiscuit de Shrek

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

100 g de beurre
225 g de miel
65 g de sucre blanc
60g de cassonade
550 g de farine
50g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
1 oeuf
1 cuillère de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuillères de mélange pour pain d’épices
1 blanc d’oeuf
du sucre glace
Colorants alimentaires vert et rouge.

 

Préparation :

1. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

2. Mélanger le sucre, la cassonade, le cacao, les épices, la levure, la farine, le sel dans un saladier. Ajouter l’oeuf et le mélange beurre/miel. Pétrissez longuement pour obtenir une pâte bien homogène. Il ne doit rester aucune trace blanche de farine, on obtient comme une pâte à modeler de couleur marron clair.

3. Etaler la pâte au rouleau sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur environ 1cm d’épaisseur.

4.Former le bonhomme à l’aide d’un moule spécial. Sinon, aidez-vous d’un gabarit en carton et coupez les contours.

5. Faire cuire en bas du four 15 min à 180 °C. Attention qu’il ne colore pas trop !
Laisser refroidir sur une grille..
Pour la décoration de Tibiscuit : préparez la base du glaçage en mélangeant un blanc d’oeuf et du sucre glace.
Puis préparez plusieurs mélanges : un rouge, un vert, avec les colorants alimentaires. Une toute petite goutte suffit ! (Et gardez surtout du glaçage blanc) Il ne reste plus qu’a reproduire la décoration de Ti biscuit et de laisser sécher avant de manger !

Share on Facebook0

www.facebook.com/pages/Font-Romeu-Chocolat-Noisette/164116103714379?fref=ts

recette-tibiscuit
Share on Facebook0