La recette des Spaghettis aux boulettes de La Belle et le Clochard

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients 

  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain sans la croûte
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 250 g de spaghettis
  • 2 cuil. à soupe de coulis de tomates en boîte
  • 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Huile d’olive
  • 8 gressins
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation

1. Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis essorez-la.

2. Hachez le persil et l’oignon.

3. Dans un saladier, rassemblez la mie de pain, le boeuf haché, le persil et l’oignon. Salez et poivrez. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau froide et mélangez.

4. Façonnez des boulettes entre vos mains.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les spaghettis.

5. Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu vif et faites-y dorer les boulettes.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat creux.

6. Mélangez-les avec le coulis de tomates et l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les boulettes par-dessus et servez avec des gressins.

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