La ratatouille de Rémy

Préparation : 30 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients :
2 aubergines de taille moyenne,
1 courgette verte à peu près de la même taille,
1 courgette jaune à peu près de la même taille,
2 poivrons rouges,
2 tomates (ou du coulis de tomate pour les plus préssés !)
1 gousse d’ail
1 oignon
huile d’olive,
noix de muscade
Sel, poivre

 

Préparation :

1. A l’aide d’une mandoline découpez de très fines tranches de courgette verte et de courgette jaune, d’aubergines et de 1 poivron rouge.

2. Pour la sauce :
Ouvrez les poivrons pour retirer les grains.
Faites bouillir 2 tomates 10 minutes pour en retirer la peau et enlever ensuite les pépins.
Dans le mixer mettez le poivron rouge en cube, les tomates, l’ail épluché, l’huile d’olive, l’oignon, le sel et le poivre ensemble. Il faut obtenir un mélange bien lisse !

3. Dans un plat à gratin, versez toute la sauce. Puis recouvrez-la de rondelles de légumes en alternant chaque légume ! Salez et poivrez.

4. Mettre au four 45min.

Pour servir la ratatouille comme Rémy, posez un peu de ratatouille au centre en essayant de former un dôme. Puis ajoutez un filet d’huile d’olive salé, parsemé de thym autour du dôme de ratatouille. La touche finale, une branche de ciboulette posée sur le dôme de ratatouille !

 

 

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